Aktuelles

Weihnachtsgrüße

Liebe Mitglieder, liebe Gartenfreunde,ein ereignisreiches Jahr im OGV Alsfeld neigt sich dem Ende zu. Gemeinsam haben wir schöne Momente erlebt, ob bei einer Gartenreise, bei Workshops oder bei Vorträgen.Der Vorstand des OGV Alsfeld möchte sich bei euch Allen für eure Unterstützung und die Gemeinschaft bedanken, die unseren Verein so besonders macht. Zum Weihnachtsfest wünschen wir […]

„Winterwald“ Einladung 🎄

Liebe Mitglieder und Gartenfreunde, ein Jahr geht immer so schnell vorbei, doch bevor wir in eine kleine Winterspause gehen, möchten wir nochmal am Samstag, 7. Dezember zu einem vorweihnachtlichen Treffen, mit adventlicher „Live-Musik“einladen. In einer stimmungsvollen Kulisse mit Glühwein, Brezeln, Brote oder alkoholfreiem Punsch, freuen wir uns auf euch. Adresse und Uhrzeit werden nach Anmeldung […]

Vortrags-Veranstaltung mit Herrn Dr. Titze

Herzliche Einladung an alle OGV-Mitglieder zu einer kostenfreien Vortrags-Veranstaltung des Kreis-OGV am Freitag, 25. Oktober, 19.00 Uhr, mit Herrn Dr. Titze vom Botanischen Garten in Marburg zum Thema: Flechten, die unscheinbaren Pflanzen. Danach ist noch ein Apfel-Tasting mit Verkostung vorgesehen. Um besser planen zu können, bitten wir um eine verbindliche Anmeldung mit Mail an: info@ogv-alsfeld.de. […]

Einladung zum OGV-Stammtisch am 15. November

Liebe Gartenfreunde und Mitglieder, der Sommer ist vorbei und farbenfroh kündigt sich der Herbst an.Bevor wir uns aber in den Winterschlaf begeben, laden wir zu einem gemütlichen OGV-STAMMTISCH mit Saatgut-Tausch ein. 🌻Wann: am Freitag, 15. November, 19.00 Uhr🌻Wo: wird nach der Anmeldung mitgeteilt. Anmeldung bitte an: info@ogv-alsfeld.de

Workshop Fermentation

Schon zum zweiten mal organisierte der OGV Alsfeld einen Workshop zum Thema: Fermentieren – Aroma aus dem Glas. Die etwas in Vergessenheit geratene Methode der Haltbarmachung ohne Erhitzung, ist heute wieder sehr aktuell.Unter Anleitung von Kursleiterin Lisa aus Marburg machte es Spaß, das mitgebrachte Gemüse aus dem Garten zu verarbeiten.Mit Salz und verschiedenen Gewürzen wurde […]